お弁当に!なすとひき肉のスパゲティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
なんだか、昭和な懐かしい感じの
スパゲティーです。
片栗粉あんを絡めたスパゲティーは、
冷めても麺がしっとり。

材料(2人分)

スパゲティー
2束
なす
2本
豚ひき肉
100g
にんにく
2片
ケチャップ
大さじ2
乾燥バジル
適量
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    スパゲティーは塩を1%分入れたお湯で、茹でる。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りに、なすは7mm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、サラダ油を入れる。
    にんにく・なす・ひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    塩少々・コンソメ・ケチャップを入れ炒める。
    水100ccを加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、
    4に入れ混ぜる。
    バジルをたっぷりかける。

きっかけ

トマトの水煮缶がないので、ケチャップでいいかなぁ~と思いながら作り始めたら ケチャップもちょっとしかないという事に・・・。 片栗粉を使ってとろみのあるソースができあがりました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 お弁当 スパゲティー パスタ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする