材料(3~5人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 焼きそば粉末ソース(添付のもの)
- 2袋
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- ◯キャベツ
- 葉3~5枚
- ◯にんじん
- 2分の1
- ◯もやし
- 3分の1
- ◯えび
- 5~8個
- ◯豚肉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- きゃべつ→ざく切り
にんじん→短冊切り
えび→食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
(焼くととても香ばしくなる)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める。
-
- 4
- 麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
-
- 5
-
- ふたを開けて粉末ソースをふりかけ、ソースの色が均等になじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
②の作業をするだけで、本当に香ばしくなります!
きっかけ
焼きそばが家にあったー