現在地

基本★焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 焼きそば

    2玉

  • 焼きそば粉末ソース(添付のもの)

    2袋

  • 醤油

    小さじ2

  • 大さじ3

  • ◯キャベツ

    葉3~5枚

  • ◯にんじん

    2分の1

  • ◯もやし

    3分の1

  • ◯えび

    5~8個

  • ◯豚肉

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本★焼きそば
  • 300円前後

基本の焼きそばです★

作り方

  • 1

    きゃべつ→ざく切り
    にんじん→短冊切り
    えび→食べやすい大きさに切る

  • 2

    焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
    (焼くととても香ばしくなる)

  • 3

    フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める。

  • 4

    麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。

  • 5

    ふたを開けて粉末ソースをふりかけ、ソースの色が均等になじんだら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばが家にあったー

おいしくなるコツ

②の作業をするだけで、本当に香ばしくなります!

レシピID: 1500001455

公開日:2011.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ハムスター(ハム太郎、ダル)
  • yoshi20000
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(6人)

  • 2016.06.20

    お醤油フレーバーが良いです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.03.06

    お醤油をかけるなんて‼目からウロコです☆
    お昼においしくいただきました。
    また作ります!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.02.11

    具材は、家にあるもので作りました★市販の焼きそばの素にしょうゆを加えると香りがよくなりますね!
    勉強になりましたー
    ありがとうございます♪

    レポありがとうございます (^∇^)♪

    お返事を見る

  • 2011.11.19

    レンジで麺は今まで温めてたけど、麺に醤油は初めてです!
    ひと手間でかわるんですねっ♪ 美味しかったです!

    料理は細かいひと手間が大事ですからね~~!
    レポありがとうございます((・・ )( ・・))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
焼きそばお祭り屋台簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本★焼きそばのページ上部へ