基本★焼きそば レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 焼きそば 2玉
- 焼きそば粉末ソース(添付のもの) 2袋
- 醤油 小さじ2
- 水 大さじ3
- ◯キャベツ 葉3~5枚
- ◯にんじん 2分の1
- ◯もやし 3分の1
- ◯えび 5~8個
- ◯豚肉 50g
作り方
-
1
きゃべつ→ざく切り
にんじん→短冊切り
えび→食べやすい大きさに切る -
2
焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
(焼くととても香ばしくなる) -
3
フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める。
- 4 麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
-
5
ふたを開けて粉末ソースをふりかけ、ソースの色が均等になじんだら出来上がりです。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yoshi200002016/06/20 23:08お醤油フレーバーが良いです♪
-
ふうまるころ2016/03/06 17:11お醤油をかけるなんて‼目からウロコです☆
お昼においしくいただきました。
また作ります! -
るもちゃん2013/02/11 13:56具材は、家にあるもので作りました★市販の焼きそばの素にしょうゆを加えると香りがよくなりますね!
勉強になりましたー
ありがとうございます♪ -
さとまみ02122011/11/19 22:44レンジで麺は今まで温めてたけど、麺に醤油は初めてです!
ひと手間でかわるんですねっ♪ 美味しかったです!