基本★焼きそば レシピ・作り方

基本★焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
基本の焼きそばです★

材料(3~5人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 焼きそば粉末ソース(添付のもの) 2袋
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ3
  • ◯キャベツ 葉3~5枚
  • ◯にんじん 2分の1
  • ◯もやし 3分の1
  • ◯えび 5~8個
  • ◯豚肉 50g

作り方

  1. 1 きゃべつ→ざく切り
    にんじん→短冊切り
    えび→食べやすい大きさに切る
  2. 2 焼きそばの麺を電子レンジで約2分温めたら、早めに醤油を上からかける。
    (焼くととても香ばしくなる)
  3. 3 フライパンに油を熱し、◯の材料を炒める。
  4. 4 麺をフライパンに入れ、水を大さじ3杯ほどいれて麺をほぐし、ふたをして少し待つ。
  5. 5 ふたを開けて粉末ソースをふりかけ、ソースの色が均等になじんだら出来上がりです。

きっかけ

焼きそばが家にあったー

おいしくなるコツ

②の作業をするだけで、本当に香ばしくなります!

  • レシピID:1500001455
  • 公開日:2011/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば お祭り 屋台 簡単
料理名
焼きそば
林檎、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/06/20 23:08
    基本★焼きそば
    お醤油フレーバーが良いです♪
  • ふうまるころ
    ふうまるころ
    2016/03/06 17:11
    基本★焼きそば
    お醤油をかけるなんて‼目からウロコです☆
    お昼においしくいただきました。
    また作ります!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/02/11 13:56
    基本★焼きそば
    具材は、家にあるもので作りました★市販の焼きそばの素にしょうゆを加えると香りがよくなりますね!
    勉強になりましたー
    ありがとうございます♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/19 22:44
    基本★焼きそば
    レンジで麺は今まで温めてたけど、麺に醤油は初めてです!
    ひと手間でかわるんですねっ♪ 美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る