アプリで広告非表示を体験しよう

牛もつの煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
香味野菜を入れず、シンプルな味付けで、お汁もお味噌汁感覚で飲めるもつ煮込みです♪

材料(3~5人分)

牛もつ
300g
大根
1/2本
にんじん
1本
○水
600ml
○顆粒だし
大さじ1
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ3
○酒
大さじ3
○味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋たっぷりのお湯を沸かし、もつを入れ、茹でこぼし、水で洗う
  2. 2
    にんじん、大根は食べやすい大きさにイチョウ切りしておく
  3. 3
    鍋に洗ったもつ、にんじん、大根、○の調味料を入れ、30分程煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

煮こんでるときに、アクが出るようでしたら、その都度取り除いてください

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフもつ煮込み
料理名
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする