アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとほうれん草のおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
苦手なお野菜でも、細かく刻んでおやきにすると、止まらなくなるくらい食べてくれるんです*^^*

材料(1人分)

ご飯
100g
ほうれん草
1/6束
ブロッコリー
1/6株
とろけるチーズ
15g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとほうれん草は茹で、細かく刻んでおく
  2. 2
    ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに、小さい丸の形になるように敷き並べ、両面焼き色がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

油を使いたくないので、テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼いてます

きっかけ

娘の夕食として作りました

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーとほうれん草のおやき

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする