材料(3~5人分)
- スポンジケーキ 1500001305
- 1ホール
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 40g
- いちご
- 1パック
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 生クリームを9分立てにする
-
- 2
- スポンジケーキを2枚に切る
-
- 3
- イチゴを1/2に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
-
- 4
-
- ボールにラップを敷き、スポンジケーキを1枚敷く
-
- 5
-
- 分量の1/4の生クリームと、切ったイチゴを混ぜ、スポンジケーキの上に乗せる
-
- 6
-
- 残りの1枚のスポンジでフタをし、軽く押さえたらラップをかぶせ、1時間くらい馴染ませる
-
- 7
-
- お皿に開けると、スポンジが丸い形になります
-
- 8
-
- 残りの生クリームや板チョコ、いちごでデコレーションして出来上がり
おいしくなるコツ
デコレーションはお好きなキャラクターで仕上げて下さい
きっかけ
娘に喜んでもらうためにデコレーションしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません