アプリで広告非表示を体験しよう

一見タラスパに見える梅ゴマスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
保存食でつくるあえるだけの手間無しパスタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
梅干
2個
白すりゴマ
適宜
オリーブオイルなければサラダ油
適量
味付けのり
適量
お好みで醤油か、だし醤油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    梅干から梅肉をとり、オリーブオイル、白すりゴマと混ぜる。
  3. 3
    茹でスパゲティと(2)の梅肉ソースをあえる。物足りなければ、だし醤油か醤油を少したらす。
    皿に盛って味付けのりをちらす。

おいしくなるコツ

梅干と味付けのりの味が調味料がわりなので、塩は入れません。物足りなければ、塩よりちらりと醤油をたらしてください。

きっかけ

梅干、のり茶漬けのパスタバージョン、といえば聞こえが良いのですが、ただ単に思いつきで出来ました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 14:30
海苔なしですがおいしかったです、思いつきバンザイですね~
ぱんこ221
ぱんこ221さん、このようなレシピをこんなに美味しそうにつくってくださって、有難うございます!つくレポとってもうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする