アプリで広告非表示を体験しよう

福豆とチョコを一緒に消費しませんか? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
節分の福豆、捨てたらバチが当たりそうで、なんとかしました^^

材料(1~人分)

板チョコ(60g)
1枚
牛乳
50ml
福豆(大豆・落花生等)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコはボウルに割り入れ湯せんで溶かす。
    牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせていく。
  2. 2
    1に豆を入れ混ぜる。
    スプーン等を使い、ひとまとめにし容器へ入れ
    ひとまとめにする。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固め
    完成です。

おいしくなるコツ

冷やし固まった頃が、ちょうど食べごろのようです。 翌日には豆がしな~として、また消費に困ることに^^

きっかけ

節分の余った大豆(福豆)がずっと気になってました。 チョコレートと混ぜたら美味しいかな?と思い作りました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする