アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と生姜のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
お酢の量は、夏は50ml冬は25ml
に変えてます。

材料(2~5人分)

きゅうり
3本
しょうが
1かけ
醤油
100ml
25ml~50ml
砂糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は3mm厚さにきります。
    生姜はみじん切りor千切りにします。(好みで)
  2. 2
    生姜と調味料を小鍋へ入れ沸騰したら胡瓜を入れ、
    3分煮ます。
  3. 3
    火をとめて、唐辛子を1本入れて冷まします。

おいしくなるコツ

翌日以降がおいしいです。 軽く絞ってから皿に盛り食卓に出します。

きっかけ

沢山野菜を買いすぎた時など、お漬物にしています。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする