キュウイフルーツdeパスタサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
爽やかなパスタサラダです。

材料(4人分)

パスタ
1/2束
鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
黒ゴマ
大さじ1
キュウイ
1/2個
ワインビネガー
小さじ1
さやいんげん
5本
パプリカ
少々
オリーブ油・塩
好みで

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間よりキモチ長めに茹で、流水で冷やす。

    鶏胸肉はたっぷりの湯で(あればネギの青い部分を入れ)茹で、縦にさいておく。

    玉ねぎパプリカは千切り・いんげんは茹でる。
  2. 2
    キュウイは粗くみじん切りにしワインビネガーと合わせます。

    黒ゴマはすり、マヨネーズと合わせます。
  3. 3
    パスタはキッチンペーパーで水分をとったあとボウルに入れます。

    胸肉・玉ねぎを追加し2の黒ゴママヨネーズを入れ合えます。

    皿に盛ります。
  4. 4
    茹でたインゲンの端を切り落とし、2等分にし、3の皿に添え、2のキュウイソースをインゲンの上にかけます。パプリカをあしらい、好みでオリーブ油をたらしかけ完成です。

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたかったので!

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする