アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
彩りもあざやか、ほろ苦い菜の花を使った春先取りのパスタです

材料(1人分)

パスタ
80~00g
ニンニク
3~4欠
菜の花
3~4束
ベーコン
1~2枚
鷹の爪
適量
塩コショウ
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお好みの硬さにゆでる。菜の花は長ければ2つに切り、パスタの茹で終わりにさっと湯をくぐらせる。茹で汁は少し採っておきます。
  2. 2
    ニンニクはスライス、ベーコンは細かく切る。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。コンソメは細かく砕いておく。
  3. 3
    ベーコン、ニンニクを炒める。ニンニクのいい香りがしてきたら、鷹の爪を入れ、パスタを絡める。
  4. 4
    コjンソメ、菜の花を加えざっとかき混ぜ、茹で汁を加えて乳化させたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

彩りも鮮やかな菜花のパスタ

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする