材料(1人分)
- パスタ
- 80~00g
- ニンニク
- 3~4欠
- 菜の花
- 3~4束
- ベーコン
- 1~2枚
- 鷹の爪
- 適量
- 塩コショウ
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをお好みの硬さにゆでる。菜の花は長ければ2つに切り、パスタの茹で終わりにさっと湯をくぐらせる。茹で汁は少し採っておきます。
-
- 2
- ニンニクはスライス、ベーコンは細かく切る。鷹の爪は種を取り、輪切りにする。コンソメは細かく砕いておく。
-
- 3
- ベーコン、ニンニクを炒める。ニンニクのいい香りがしてきたら、鷹の爪を入れ、パスタを絡める。
-
- 4
- コjンソメ、菜の花を加えざっとかき混ぜ、茹で汁を加えて乳化させたら塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません