材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ホールトマト
- 一缶
- ゆでる水
- おなべいっぱい
- しお
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 適量
- たかの爪
- ヒトカケ
- コンソメ
- 1個
- 生のトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- おなべたっぷりに沸いたお湯の中にお塩をいれパスタを投入 芯まで日が通るようにゆでざるに上げオリーブオイルをからめる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れたかの爪 ホールトマト 塩コショウ あらびきコショウで味を調える(薄めに)
-
- 3
- ゆであがったパスタがあったかいうちにコンソメをからませて溶かし 2のなべに入れよくからめる フレッシュトマトをのせて完成♪
おいしくなるコツ
コンソメはお鍋よりもゆでたばかりのパスタに直接からめるとしっかり味がつきます。
きっかけ
よくいくお店の人気レシピを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません