ほうれん草と人参のかきたまスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
鶏の胸肉を入れたり、玉ねぎを入れたりもします。好きなだけ具を入れて食すスープです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
にんじん
4cm
コーン
大さじ3
1個
カップ3
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、へたをとり4cm幅に切る。
    人参は皮をむき、薄切りにし千切りにします。
  2. 2
    小鍋に水・スープを入れ1を入れます。火が通ったら、コーン・塩・こしょうを入れ一煮立させます。
  3. 3
    溶き卵を沸騰している2へ
    回し入れ、できあがりです。

きっかけ

小学校(私)の給食にでていた、懐かしい味のスープの味を再現しました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 6 件)

2014/05/23 22:57
玉ねぎも入れました。優しい味で、栄養たっぷりで美味しかったです。
tate0405
嬉しい!! 作ってくださり ありがとうございます^ ^
2012/10/05 19:35
コーンはなかったのですが、彩りも良く美味しかったです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
嬉しいです! 作ってくださり、ありがとうございました^^☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする