ほうれん草と人参のかきたまスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- にんじん
- 4cm
- コーン
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- カップ3
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いし、へたをとり4cm幅に切る。
人参は皮をむき、薄切りにし千切りにします。
-
- 2
- 小鍋に水・スープを入れ1を入れます。火が通ったら、コーン・塩・こしょうを入れ一煮立させます。
-
- 3
- 溶き卵を沸騰している2へ
回し入れ、できあがりです。
きっかけ
小学校(私)の給食にでていた、懐かしい味のスープの味を再現しました。