作り方
-
- 1
- 油を引き、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら牛肉、たまねぎ、じゃがいも、ニンジンは適当な大きさに切り、加えて炒める。
-
- 2
- たまねぎがあめ色になったら水を加えて煮込む。煮え立ってきたらアクを取り、固形コンソメ、赤ワインを1個加える。
-
- 3
- あればトマトなどを足し、具材に火が通ったらシチュールウを加える。
-
- 4
- ルーが解けたら大豆を加えて出来上がり、イタリアンパセリなどを添えて。
おいしくなるコツ
大豆はひよこまめにすると少しおしゃれになります。お肉は今回ロースステーキ用を使いました。ブロック肉より時間を取らずお肉が柔らかく出来ます。
きっかけ
みんな大好きビーフシチューにヘルシーな豆をプラス