アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
みんな大好きビーフシチューでたっぷり豆を摂取。大きめお肉で手軽にご馳走。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉
2~300g
たまねぎ
1~2
ジャガイモ
2~3
ニンジン
1
ニンニク
適量
大豆水煮
1袋
シチュールウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引き、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら牛肉、たまねぎ、じゃがいも、ニンジンは適当な大きさに切り、加えて炒める。
  2. 2
    たまねぎがあめ色になったら水を加えて煮込む。煮え立ってきたらアクを取り、固形コンソメ、赤ワインを1個加える。
  3. 3
    あればトマトなどを足し、具材に火が通ったらシチュールウを加える。
  4. 4
    ルーが解けたら大豆を加えて出来上がり、イタリアンパセリなどを添えて。

おいしくなるコツ

大豆はひよこまめにすると少しおしゃれになります。お肉は今回ロースステーキ用を使いました。ブロック肉より時間を取らずお肉が柔らかく出来ます。

きっかけ

みんな大好きビーフシチューにヘルシーな豆をプラス

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/13 15:35
リピです。冬はシチューが合いますね。今回も美味しくいただきました。
M666
レポート有り難うございます!美味しく召し上がられたようで何よりです♪
2012/02/05 16:45
大豆入りだとヘルシーな感じで良いですね。赤ワインのコクもプラスされて、とても美味しかったです。
M666
レポート有り難うございます!美味しく召し上がられたようで何よりです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする