アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに!おつまみに!キムチ春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
炒めてまろやかなキムチとツルっと春雨に箸が進みます!
約 195kcal.
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

キムチ漬け
50g
緑豆春雨
30g
えのき茸
70g
青み
適量
醤油
小さじ2
がらスープの素(顆粒)
小さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻しておきます。
    えのきは石づきを切り落とし、2~3等分に切っておきます。
  2. 2
    胡麻油でキムチ、春雨、えのきの順に炒め、がらスープ、醤油を廻しいれます。
  3. 3
    盛り付けて刻みネギを飾ってできあがり!

きっかけ

残ってしまったキムチ漬けをボリューミィーなおつまみに♪

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
キムチ 春雨 えのき茸 おつまみ
料理名
キムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 21:29
カニカマもくわえて!ご馳走様でした!
rinmama9459
つくれぽありがとうございます! カニカマをプラス♪ 味も出るし、色味がとってもいいですねぇ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする