材料(約4人分)
- タマネギ
- 1個
- 鶏もも肉
- 400g
- トマト缶
- 200ml
- カレーパウダー
- 大さじ5
- カルダモン
- 大さじ5
- クミンシード
- 大さじ2
- ターメリック
- 大さじ5
- コリアンダー
- 大さじ3
- ニンニク
- 3カケ
- ショウガ
- 20g
- タカの爪
- 3本
- 塩・コショウ
- 適量
- 水
- 1ℓ
- サラダ油
- 20ml
- 糖ヨーグルト
- 100g
作り方
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- 1
- 鍋にみじん切りにしたニンニク・ショウガを油で炒め、匂いがしてきたらタカの爪、クミンシード、コリアンダーを入れて弱火で炒めます。
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- 2
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- 鍋にみじん切りにしたニンニク・ショウガを油で炒め、匂いがしてきたらタカの爪、クミンシード、コリアンダーを入れて弱火で炒めます。
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- 3
-
- 別のフライパンでみじん切りにしたタマネギを中火でキツネ色になるまで炒めます。
-
- 4
- タマネギがキツネ色になったら【2】の鍋に入れ、トマト缶のトマトを潰しながら入れ、ヒタヒタになるまで水適量を加えて煮込みます。
-
- 5
- アクを取りながら30分ほど煮続けたら、【1】の鶏肉を加え、残りのカレーパウダー、カルダモン、ターメリックを加えて強火で煮込みます。
-
- 6
-
- 1時間ほど煮込んだら、弱火にし、さらに30分ほど煮込んだら完成!
お好みでカッテージチーズを乗せて召し上がってください。
おいしくなるコツ
愛情を注ぐくらいなら、時間を注ぐといいです
きっかけ
インド人に褒められました
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