おつまみに♡ネギトロとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

おつまみに♡ネギトロとクリームチーズの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ネギトロとクリームチーズをあえてほうれん草と一緒に巻きました。簡単でおしゃれな一品に♪

材料(2人人分)

  • 〇アメリカ産チーズ(クリームチーズ) 50g
  • 〇ネギトロ 50g
  • 〇醤油 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • ライスペーパー 4枚

作り方

  1. 1 アメリカ産チーズはこちらのクリームチーズを使っています。
  2. 2 〇を合わせる。
  3. 3 ライスペーパーを水にさっとつけ、手前に電子レンジで一分加熱した冷凍ほうれん草をのせる。
  4. 4 手前からほうれん草の上にのるようにライスペーパーをひと巻きする。
  5. 5 2をのせる。
  6. 6 奥にひと巻きする。
  7. 7 右からたたむ。
  8. 8 左からたたむ。
  9. 9 最後まで巻く。
  10. 10 4本作って半分に切る。
  11. 11 醤油とわさびをつけて召し上がってください。

きっかけ

アメリカ産のクリームチーズと合わせて、いつもと違うおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに召し上がって下さい。アメリカ産のクリームチーズをあえることでいつもと違うネギトロを召し上がってください。

  • レシピID:1490018517
  • 公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ生春巻きマグロ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ