おつまみに♡ネギトロとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 〇アメリカ産チーズ(クリームチーズ) 50g
- 〇ネギトロ 50g
- 〇醤油 小さじ1
- 冷凍ほうれん草 50g
- ライスペーパー 4枚
作り方
- 1 アメリカ産チーズはこちらのクリームチーズを使っています。
- 2 〇を合わせる。
- 3 ライスペーパーを水にさっとつけ、手前に電子レンジで一分加熱した冷凍ほうれん草をのせる。
- 4 手前からほうれん草の上にのるようにライスペーパーをひと巻きする。
- 5 2をのせる。
- 6 奥にひと巻きする。
- 7 右からたたむ。
- 8 左からたたむ。
- 9 最後まで巻く。
- 10 4本作って半分に切る。
- 11 醤油とわさびをつけて召し上がってください。
きっかけ
アメリカ産のクリームチーズと合わせて、いつもと違うおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
作ったらすぐに召し上がって下さい。アメリカ産のクリームチーズをあえることでいつもと違うネギトロを召し上がってください。
- レシピID:1490018517
- 公開日:2024/11/06
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)