アプリで広告非表示を体験しよう

夕食に♪絶品♪とろ~りチーズオンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
もやしをインしてとろ~りチーズをのせたハンバーグ♪
かさましだけでなく、歯ごたえがおいしくてもやしを使っています。みそとチーズがいい味をだすんです(^^)

材料(4人分)

合いびき肉
500g
2個
パン粉
大さじ6
豆腐
100g
もやし
1袋
ナツメグ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
★みそ
大さじ1/2
〇アメリカ産チーズ(コルビージャック)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れてフタをし、レンジ600wで3分加熱して水を切って細かくカットする。
  2. 2
    ボウルに★と〇以外の材料をすべて入れ、練って混ぜる。
  3. 3
    一つずつにまとめ、油(分量外)をしいたフライパンで両面を焼く。※フタをして焼く。
  4. 4
    両面火が通ったら、混ぜた★を入れて全体にいきわたるように混ぜる。〇のチーズをのせてフタをしてとろけるまで加熱。
  5. 5
    コルビージャックチーズをカットして使います。
  6. 6
    とろけたチーズがいい感じです(^^)
  7. 7
    もやしの歯ごたえが最高♪

おいしくなるコツ

チーズは一口大にカットしてのせます。

きっかけ

夕食に家族がよろこぶメニューを考えました。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする