はちみつたっぷり♡なが〜いねじりパン レシピ・作り方

はちみつたっぷり♡なが〜いねじりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
はちみつたっぷりのスティックパンです(*^^*)

材料(15本人分)

  • ◯強力粉 200g
  • ◯薄力粉 200g
  • ◯塩 5g
  • ◯砂糖 60g
  • ◯はちみつ 60g
  • ◯牛乳 80g
  • ◯水 120g
  • ◯イースト菌(赤サフがおすすめ) 8g

作り方

  1. 1 ◯をフードプロセッサーにいれて1分半混ぜ合わせる。ひとまとめにし、2倍の大きさになるまで一次発酵。
  2. 2 15等分にわけて丸め、10分放置。(ベンチタイム)
  3. 3 細長く伸ばし、ひねる。天板に置いて、ひとまわり大きくなるまで待つ。(二次発酵)
  4. 4 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パン作りが好きなので色々なパンを♡ちょっと長くなりすぎちゃいました(*^^*)

おいしくなるコツ

発酵をしっかりすることでふんわり美味しくなります。

  • レシピID:1490018469
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の菓子パン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る