はちみつたっぷり♡なが〜いねじりパン レシピ・作り方
材料(15本人分)
- ◯強力粉 200g
- ◯薄力粉 200g
- ◯塩 5g
- ◯砂糖 60g
- ◯はちみつ 60g
- ◯牛乳 80g
- ◯水 120g
- ◯イースト菌(赤サフがおすすめ) 8g
作り方
- 1 ◯をフードプロセッサーにいれて1分半混ぜ合わせる。ひとまとめにし、2倍の大きさになるまで一次発酵。
- 2 15等分にわけて丸め、10分放置。(ベンチタイム)
- 3 細長く伸ばし、ひねる。天板に置いて、ひとまわり大きくなるまで待つ。(二次発酵)
- 4 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
パン作りが好きなので色々なパンを♡ちょっと長くなりすぎちゃいました(*^^*)
おいしくなるコツ
発酵をしっかりすることでふんわり美味しくなります。
- レシピID:1490018469
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません