アプリで広告非表示を体験しよう

〜ほうれん草とまいたけのもみじおろしチューブ和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
もみじおろしチューブ、知ってますか?簡単でとっても美味しい♡

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
60g
舞茸
100g
もみじおろしチューブ
小さじ1/2
出汁醤油
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草とちぎってさいておいたまいたけを耐熱容器にいれ、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    もみじおろしチューブと出汁醤油を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安にしてください。足りないようなら時間を増やしてください。

きっかけ

もみじおろしチューブ、使ってみたくて買いました♪

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする