〜ほうれん草とまいたけのもみじおろしチューブ和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- 舞茸
- 100g
- もみじおろしチューブ
- 小さじ1/2
- 出汁醤油
- 8g
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草とちぎってさいておいたまいたけを耐熱容器にいれ、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- もみじおろしチューブと出汁醤油を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安にしてください。足りないようなら時間を増やしてください。
きっかけ
もみじおろしチューブ、使ってみたくて買いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません