アプリで広告非表示を体験しよう

材料少なく簡単に♡サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
材料少ないので簡単にできちゃいます(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(8人分)

3個分
砂糖
230g
バニラオイル
少々
コアントロー
少々
サラダ油
大さじ1
薄力粉
460g
ベーキングパウダー
10g
サラダ油(揚げる用)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、砂糖を混ぜる。
  2. 2
    バニラオイル、コアントロー、サラダ油をまぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれる。
  4. 4
    ピンポン玉くらいに丸める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をいれ、低温で揚げる。

おいしくなるコツ

低温でゆっくりあげないと周りがこげてしまいます。たっぷりの油で揚げてください。

きっかけ

お友達に作ってあげたくて♡

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
子どものパーティその他のドーナツ簡単おもてなし料理簡単お菓子こどもの日

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/06 20:52
参考に作りました! 美味しくて手が止まりませんでした! ご馳走様でした٩(^‿^)۶
わかみう
わかみうさん、おはようございます! わかります〜♡手が止まらなくなりますよね!私もついついあと1個ってなります!レポートありがとうございました(^^)
2024/08/07 17:18
はじめてつくりました。美味しいです。
NIVEAん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする