材料少なく簡単に♡サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 3個分
- 砂糖
- 230g
- バニラオイル
- 少々
- コアントロー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 460g
- ベーキングパウダー
- 10g
- サラダ油(揚げる用)
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵をわり、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- バニラオイル、コアントロー、サラダ油をまぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれる。
-
- 4
- ピンポン玉くらいに丸める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をいれ、低温で揚げる。
おいしくなるコツ
低温でゆっくりあげないと周りがこげてしまいます。たっぷりの油で揚げてください。
きっかけ
お友達に作ってあげたくて♡