アプリで広告非表示を体験しよう

なすと万願寺とうがらしとピーマンの豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
茄子のトロッと感と、ピーマン、万願寺とうがらしのシャキッと感が絶妙な組み合わせ♬
お箸が止まらない一品です

材料(2人分)

豚バラ肉
130g
なす
2本
ピーマン
2個
万願寺とうがらし
4本
✿ 味噌
大さじ2/3〜
✿ 本みりん
大さじ1
✿ はちみつ(他の甘味料でもOK)
小さじ1
✿ 酒
小さじ1
✿ しょうゆ
小さじ1
✿ 生姜(すりおろし)
1かけ
✿ にんにく(すりおろし)
1/2かけ
太白胡麻油又は胡麻油(他の油可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り乱切りにし、ピーマン、万願寺とうがらし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    ✿を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて焼いていきます。肉の色が半分程度変わったらなすを加え、豚肉の油をなす全体に絡めるように炒め合わせます(この時油が殆ど無い場合は油を足して下さい)
  3. 3
    なすの色が変わりくったりしたらピーマン、万願寺とうがらしを加えてさっと炒め合わせ,✿を全体に絡めながら炒め合わせます。(ここで味を見て塩味の角があれば、砂糖などを少々足して整える)
  4. 4
    器に盛り付け、太白胡麻油をまわしかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

⍟ナスはくったり、ピーマン・万願寺とうがらしはシャキッと食感が残る程度に炒めるのがポイントです♩

きっかけ

暑い夏のこの季節によく作ります

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
なす お弁当簡単豚肉料理簡単夕食とうがらし・葉唐辛子なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする