アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンと納豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu._
ふわふわ納豆とカリカリベーコンが美味しいです☆

材料(1人分)

■パスタ
100g
■塩(パスタの茹で用)
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
しめじ
15g
ベーコン
40g
オリーブオイル
小さじ2
唐辛子(輪切り)
少々
ブラックペッパー
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆白だし
小さじ1
★納豆
1パック
★たまご(新鮮なもの)
1個
★青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●玉ねぎ 1/4個
    は半分に切り、縦に5mm幅にスライスする
    ●しめじ15g
    はばらしておく
    ●ベーコン 40g
    は薄いものは1cm幅、厚いものは5mm幅に切っておく
  2. 2
    ●青ネギ 1本
    は小口切りにする
    ●めんつゆ (3倍濃縮)小さじ2
    ●白だし 小さじ1
    は混ぜておく
  3. 3
    【納豆】
    小鉢に
    ●納豆 1パ ック(添付のだしも)
    ●青ネギ
    ●たまご 1個
    を入れてよく混ぜておく
  4. 4
    【パスタ】
    鍋に水1ℓに
    ●塩小さじ1
    を入れて湯を沸かし
    ●パスタ100g
    を入れて茹でる
    (茹で時間はお使いのパスタの袋の表示に従ってください)
  5. 5
    フライパンに
    ●オリーブオイル 小さじ2
    ●唐辛子(輪切り)少々
    を入れて熱し
  6. 6
    ●玉ねぎ
    ●しめじ
    ●ベーコン
    ●ブラックペッパー 少々
    を入れて炒める
    ※薄いベーコンのときは野菜を少し炒めてからベーコンを入れてください
  7. 7
    パスタが茹だったら
    ➡箸で鍋からすくいあげてフライパンに入れてください
    ※少し水分も入ってちょうど良いです
  8. 8
    ●めんつゆと白だしを混ぜたもの
    をまわし入れて軽く炒めたら器に盛り付けて
  9. 9
    ●納豆
    をのせたら完成です☆

おいしくなるコツ

納豆はふわふわに混ぜて食べる直前にかけてください☆ たまごは新鮮なものを使用してください。

きっかけ

納豆のパスタが好きなので。

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタきのこパスタ納豆ベーコン
関連キーワード
たまご カリカリベーコン お昼 簡単
料理名
納豆スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

suzu._ 随分前ですが大学で食物科学を専攻しました。 在学中、辻クッキングスクールなどで懐石料理、フランス料理を履修しました。その後、専業主婦を経て、大学の栄養学科で実習助手を経験してます。 文字のレシピは私にはわかりづらく、大学在学中から、ずーっとレシピはイラストに変換してきました☆ 良かったら作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする