作り方
-
- 1
-
- ●玉ねぎ 1/4個
は半分に切り、縦に5mm幅にスライスする
●しめじ15g
はばらしておく
●ベーコン 40g
は薄いものは1cm幅、厚いものは5mm幅に切っておく
-
- 2
-
- ●青ネギ 1本
は小口切りにする
●めんつゆ (3倍濃縮)小さじ2
●白だし 小さじ1
は混ぜておく
-
- 3
-
- 【納豆】
小鉢に
●納豆 1パ ック(添付のだしも)
●青ネギ
●たまご 1個
を入れてよく混ぜておく
-
- 4
-
- 【パスタ】
鍋に水1ℓに
●塩小さじ1
を入れて湯を沸かし
●パスタ100g
を入れて茹でる
(茹で時間はお使いのパスタの袋の表示に従ってください)
-
- 5
-
- フライパンに
●オリーブオイル 小さじ2
●唐辛子(輪切り)少々
を入れて熱し
-
- 6
-
- ●玉ねぎ
●しめじ
●ベーコン
●ブラックペッパー 少々
を入れて炒める
※薄いベーコンのときは野菜を少し炒めてからベーコンを入れてください
-
- 7
-
- パスタが茹だったら
➡箸で鍋からすくいあげてフライパンに入れてください
※少し水分も入ってちょうど良いです
-
- 8
-
- ●めんつゆと白だしを混ぜたもの
をまわし入れて軽く炒めたら器に盛り付けて
-
- 9
-
- ●納豆
をのせたら完成です☆
おいしくなるコツ
納豆はふわふわに混ぜて食べる直前にかけてください☆
たまごは新鮮なものを使用してください。
きっかけ
納豆のパスタが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません