アプリで広告非表示を体験しよう

こんなに楽なの?プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
こんなに簡単にプルコギが出来るなんて!
素も使わない体に優しい一品

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
春雨
1パック
塩コショウ
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を茹でます
    その間に豚バラ肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを切る
  2. 2
    春雨が茹で上がったら少しお湯を捨ててそこに豚バラ肉を入れ
    茹でながら火を入れていく
  3. 3
    にんじん、玉ねぎも炒め、水分が飛んだらピーマンを炒める
  4. 4
    塩コショウ、鶏がらスープ、ごま油、醤油を入れて炒める

おいしくなるコツ

野菜は火が通りやすいように細切りに切る またナンプラーがあればひと回しすると美味しい

きっかけ

親の味

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
チャプチェ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする