ベルギー産のワッフルで♡〜ワッフルプディング〜 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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にゃんtaro
ベルギー産ワッフルを使ってパンプディングではなくワッフルプディングを作りました(*^^*)ベルギーワッフルの甘味と香りがあるので卵液は砂糖を使わずに♪
材料(1人分)
- レーズン 大さじ1
- ラム酒 大さじ1/2
- 冷凍ワッフル(ベルギー産) 1個
- ◯卵(日本食材) 1個
- ◯牛乳(日本食材) 50g
- ◯メープルシロップ 10g
- ◯はちみつ(ルーマニア) 10g
- ◯バニラオイル 少々
作り方
- 1 レーズンを湯通しする。ラム酒につけておく。
- 2 冷凍ワッフルを常温に戻し、一口大にカットする。
- 3 ◯をよく混ぜて合わせる。
-
4
オーブン皿に冷凍ワッフルを並べ、3を濾しながら入れる。
1を上にちらす。 - 5 トースターに入れ、13分加熱する。表面に少し焦げ目がついたら完全。
きっかけ
ベルギーワッフルで美味しいデザートを作りたいと思い考えました。パンプディングではなくワッフルを使い、更に香りの良いプディングが出来上がりました(^^)アツアツでも冷めてもとてもおいしいです。 トースターで簡単に!分量も覚えやすいです♪
おいしくなるコツ
卵液を一度濾すことで滑らかになり美味しくなります。レーズンは湯通ししてラム酒に漬けることで柔らかく、香り良くなるのでやってもらいたい工程です。ベルギーワッフルの香りを活かすためにメープルシロップとはちみつで作ってみてください。
- レシピID:1490018239
- 公開日:2024/06/06
関連情報
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にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆
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