アプリで広告非表示を体験しよう

海老と茄子のトマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
海老をたっぷり使って海老の風味香るスパゲッティにしました。茄子を一度焼いて香ばしくし、とても美味しく仕上がっています(*^^*)

材料(4人分)

茄子(2センチの輪切り)
2本
サラダ油
大さじ2+大さじ1
むき海老(下処理済のもの)
250g
少々
胡椒
少々
白ワイン
大さじ3
◯玉ねぎ(薄くスライス)
2個
◯オリーブオイル
大さじ3
◯にんにくチューブ
小さじ1
トマト缶
400g
400g
コンソメキューブ
2個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
バター
8g
スパゲッティ
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ2をしき、茄子に焼色をつけるように炒める。
    器に一度取りだす。
  2. 2
    1のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、むき海老に塩、胡椒をして強火でさっと炒める。白ワインを入れ、蓋をし1分加熱。火が通ったら1と一緒に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに◯を入れ炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水、トマト缶、コンソメキューブを入れる。10分中火で煮る。
  4. 4
    ケチャップ、ウスターソース、粉チーズを入れ煮る。煮詰まりゴムベラでこそげた時にフライパンの底が見える程度まで煮詰める。バターを入れ溶かす。
  5. 5
    スパゲッティをアルデンテに茹で、4と合わせ1分炒める。
  6. 6
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて旨味を凝縮させてください。

きっかけ

海老をたっぷりいれたスパゲッティが食べたかったので作りました。

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする