きゅうりたっぷり〜簡単チョレギサラダ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯キューリ(斜め薄切り)
- 2本
- ◯塩
- 3つまみ
- ●レタス(一口大)
- 150g
- ●塩
- 5つまみ
- ●胡椒
- 少々
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●韓国のり(ちぎる)
- 1パック
- ●白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キューリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
◯をボウルに合わせ10分おく。軽く水気をとる。
-
- 2
- ●も合わせてさっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたらあまり時間を置かずに召し上がって下さい。どんどん塩分で水気がでてしまいます。
きっかけ
きゅうりを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません