アプリで広告非表示を体験しよう

時間がある朝に♪〜究極のたまごサンド〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
本当に美味しいたまごサンドが出来上がりました。作り方にとてもこだわっています!時間がある時にゆっくりと穏やかな気持ちで作ってください。みんなが笑顔になりますよ〜

材料(1人分)

食パン4枚切り
1枚
バター
10g
ゆで卵
2個
◯マヨネーズ
大さじ3
◯練乳
小さじ1
◯塩
ひとつまみ
◯胡椒
少々
◯からし
小さじ1
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切る。包丁で中に空洞を作る。
  2. 2
    中にバターを塗る。
  3. 3
    ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分ける。
  4. 4
    黄身だけをボウルに入れ、ゴムベラで潰す。◯を入れ、しっかりとなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    白身は大きめに包丁で刻むか、ゆで卵スライサーで縦横一回ずつ刻む。必ず細かくしすぎないこと。
  6. 6
    4、5をさっくりと混ぜ合わせる。白身がしっかり分かる程度にすること。
  7. 7
    パンの穴の中に6を詰め込む。たっぷりと入れ、上に乾燥パセリをふるう。

おいしくなるコツ

買ったばかりのふわふわの4枚切りの食パンがおすすめ。黄身はなめらかに練ることと味付けは黄身のみにすること、白身は刻みすぎないことがポイントです。隠し味に練乳とからしをいれました。たっぷりと卵を入れ、できたらすぐに召し上がってください(^^)

きっかけ

朝ごはんに作りました。自分なりに究極の卵サンドを考えてみました。本当に美味しいので是非やってもらいたいです(^^)

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)おもてなしもう一品簡単おもてなし料理サンドイッチ全般卵サンド

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする