@簡単白菜ボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
たまには手抜きでも 美味しいスパゲティにすれば満足感が出る
レトルトを使って 簡単パスタはいかが?

材料(2人分)

乾麺スパゲティ
300g
エリンギ
1本
白菜
2枚
永谷園 あさりコンソメ 2人前
1袋

作り方

  1. 1
    小鍋に水500ccを入れ沸騰したら
    スパゲティを半折にして入れ茹でます(約3分)
    途中菜箸で麺をかき混ぜてね
  2. 2
    茹でている間に白菜を約3cmに切り
    エリンギを長さ半分にして縦切にします
  3. 3
    スパゲティの鍋に白菜・エリンギ・あさりコンソメを入れ
    中火で煮込みます
    麺の茹で時間になる頃火を止め
    お皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹で時間9分のパスタ用なので 麺の硬さが程よくなる頃 味も全体に馴染み美味しくなります

きっかけ

白菜・エリンギを使って 何を作ろうかな……と そうだ期限を考え非常食用のパスタスープで スパゲティにしちゃおうと作りました

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ簡単夕食300円前後の節約料理エリンギ白菜
関連キーワード
白菜 エリンギ あさりコンソメ スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする