材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- とろろ昆布
- 適量
- おろしポン酢
- 少量
- ねりからし
- 納豆に付いてる分
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切り
1丁を十文字に4等分します
寒いときは レンチン
暑いときは 冷たいまま
-
- 2
- 小皿に豆腐を置き土台に
上の中心に納豆を乗せ
周りをとろろ昆布で囲います
ねりからしの切り口を小さくとり
細く花などを描きます
納豆の上におろしポン酢を好みでかけたら 出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろろ昆布を使うことで美味しさアップします
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆腐と納豆を組み合わせて作りました
小分け作りや大きいまま1つに作って取り分けても楽しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供から大人まで楽しい時間