材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 6枚
- 薄力粉(まぶし用)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★チューブニンニク
- 3センチくらい
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉に薄力粉を薄めにまんべんなくまぶす。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロース肉を焼く。
-
- 4
-
- 豚ロース肉に火が通り、表面に焼き色が付いたら、★の合わせ調味料を入れ味がなじんだら火を止める。
-
- 5
-
- 器に千切りキャベツと4の豚ロース肉を盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、ガッツリ男子のお弁当にも良いですよ♪
きっかけ
簡単で美味しい豚肉料理を考えました