材料3つ!卵、豆腐、粉チーズでふわふわ卵蒸し✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
思い立ったらすぐできます!材料3つで激ウマ卵蒸し!!☆子供にも大人気の味です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
◯水
200g
◯和風顆粒だし
小さじ1
◯鶏ガラ
小さじ1
◯醤油
小さじ1
◯粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はボウルにいれ、泡だて器でよく混ぜる。そこに卵も入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    ◯の材料を上から順番に入れ混ぜていく。
  3. 3
    2つの耐熱の器に分けて入れる。ラップをして3分レンジで加熱する。器によっても加熱時間はちがうので様子をみてみてください。
  4. 4
    ふわっとなり透き通った出汁が周りにでていたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐と卵をしっかり混ぜ合わせることでだまがなくなり口あたりがよくなります。レンジの加熱時間は調整してください。

きっかけ

材料少なく、おいしい蒸し物を作りたいなとおもい考えました。子供が好きな味にするために粉チーズをいれました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/29 08:11
簡単でした。
NIVEAん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする