材料(6人分)
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個半
- にんじん
- 1/3本
- 牛肉の小間切れ
- 200g
- 水
- 1200cc
- バター
- 8g
- コンソメ
- 固形1個(5.3g)
- ジャワカレー
- 3かけ(約70g)
- バーモンドカレー
- 2かけ(約40g)
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを角切りにします。
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- 2
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- フライパンを温めて油をひき、玉ねぎを少し茶色っぽくなるまで炒めます。
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- 3
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- ②に牛肉の細切れとバターを加えさらに炒めます。
(小間切れが大きい場合は3cm幅ぐらいに切ってから炒めて下さい。)
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- 4
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- お肉のあかみがなくなる程度まで炒めます。
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- 5
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- にんじんを小さめの一口大に切って、④に入れさっといためて火を止めます。
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- 6
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- 鍋にお湯を沸かし、⑤の具材を入れます。
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- 7
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- 煮込むとアクがでてきます。
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- 8
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- アクをとり、コンソメを入れて、
ふたをして弱火で30分煮込みます。
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- 9
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- ルーを入れて、ふたをして弱火でさらに30分煮込みます。
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- 10
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- 皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れてもおいしいです。
きっかけ
我が家の定番メニュー