作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて、柔らかく練る。(室温におくか、レンジ600Wで30秒~加熱して柔らかくする)
-
- 2
-
- 砂糖を入れて混ぜる。100g取り分けて、星形の口金を付けた絞り袋に入れる。
-
- 3
-
- 2の170gに抹茶を入れてよく混ぜ、星形の口金を付けた絞り袋に入れる。
-
- 4
-
- タルトにそれぞれのクリームを絞り、アラザンなどで飾って完成♪
おいしくなるコツ
混ぜるだけ、簡単です♪
きっかけ
クリスマスに簡単にできてかわいいデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れてかわいいタルトです♪