材料(4人分)
- ペンネ
- 200g
- ゆで塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけら
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 牛肉
- 200g
- 塩
- 3ふり
- 胡椒
- 3ふり
- ★バター
- 15g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★とんかつソース
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯にゆで塩を入れて、ペンネを通常の茹で時間より1分ほど短く硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを切ります。(少し厚めの薄切り)
-
- 3
-
- ニンニクをみじん切りにします。
フライパンを温め、オリーブオイルとニンニクを入れます。
-
- 4
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切ります。
ニンニクの香りが立ってきたら、フライパンに牛肉を入れ炒め、塩・胡椒をします。
-
- 5
-
- 牛肉の赤いところが無くなるくらいまで炒めたら、➁の玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎが柔らかくなり始めたら、①のペンネを入れて★の材料で味付けをします。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷりかけて食べるのがおすすめです!
きっかけ
我が家の定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません