アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KA kitchen
簡単においしく作れます。

材料(4人分)

ペンネ
200g
ゆで塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけら
玉ねぎ
3/4個
牛肉
200g
3ふり
胡椒
3ふり
★バター
15g
★砂糖
小さじ2
★コンソメ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ4
★とんかつソース
小さじ2
★ウスターソース
小さじ1
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にゆで塩を入れて、ペンネを通常の茹で時間より1分ほど短く硬めに茹でます。
  2. 2
    玉ねぎを切ります。(少し厚めの薄切り)
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにします。
    フライパンを温め、オリーブオイルとニンニクを入れます。
  4. 4
    牛肉を食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクの香りが立ってきたら、フライパンに牛肉を入れ炒め、塩・胡椒をします。
  5. 5
    牛肉の赤いところが無くなるくらいまで炒めたら、➁の玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎが柔らかくなり始めたら、①のペンネを入れて★の材料で味付けをします。
  7. 7
    皿に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷりかけて食べるのがおすすめです!

きっかけ

我が家の定番メニュー

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする