すぐにほぐれてベタつかない!袋麺の焼きそばの焼き方 レシピ・作り方
作り方
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- ウィンナー、ピーマン、人参をお好みの大きさに切っておきます。
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- 2
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- ※こちらは重要ポイントです!
袋麺を袋ごとレンジで15秒〜20秒ほど温めます。
熱々まで温めなくて大丈夫です。
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- 3
- フライパンで切っておいた野菜などを炒め、レンジで温めた麺を入れて酒を麺にふり、軽くほぐします。
※パッケージに書いている水○mlというのは入れません!
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- 4
- 麺がほぐれたら付属のソースを入れて全体を混ぜれば完成です!
お好みで鰹節、青のり、紅生姜などをのせて下さい。
おいしくなるコツ
袋麺をレンジで温めると麺が簡単にほぐれます!
お酒をふることで麺がくっつかずベタつきません!
きっかけ
母に教わりました。
お酒をふることで麺どうしがくっつかずベタつきません!