すぐにほぐれてベタつかない!袋麺の焼きそばの焼き方 レシピ・作り方

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袋麺をレンジで15秒〜20秒ほど温めると麺がすぐにほぐれます!
お酒をふることで麺どうしがくっつかずベタつきません!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

袋麺の焼きそば
1人前
大さじ1
ウィンナー
1本
ピーマン
1個
人参
3センチほど

作り方

  1. 1
    ウィンナー、ピーマン、人参をお好みの大きさに切っておきます。
  2. 2
    ※こちらは重要ポイントです!
    袋麺を袋ごとレンジで15秒〜20秒ほど温めます。
    熱々まで温めなくて大丈夫です。
  3. 3
    フライパンで切っておいた野菜などを炒め、レンジで温めた麺を入れて酒を麺にふり、軽くほぐします。
    ※パッケージに書いている水○mlというのは入れません!
  4. 4
    麺がほぐれたら付属のソースを入れて全体を混ぜれば完成です!
    お好みで鰹節、青のり、紅生姜などをのせて下さい。

おいしくなるコツ

袋麺をレンジで温めると麺が簡単にほぐれます! お酒をふることで麺がくっつかずベタつきません!

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/30 15:05
ウインナーはちょっと余ってた豚こまに変更しました。 先に温めておく事でほぐれやすいし、お酒でコクと香りがアップしている気がします。おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2023/08/01 06:59
勉強になりました。
とりあえず乾杯

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