目でも楽しく美味しい♡彩り野菜たっぷりの生春巻き♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 生春巻きの皮(ライスペーパー)
- 6枚
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 紫キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 大葉
- 6枚
- グリーンリーフ
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは洗ってよく水気を切り、アボカド、トマト、玉葱は薄くスライス、キャベツ、人参は千切り、大葉は縦半分に切り、貝割れ菜は根元を切ります。
-
- 2
- 水をはったボウルにライスペーパーをさっとくぐらせます。コツは回すようにしてつける事。水を吸い過ぎると柔らかく破れやすくなるので、全体をさっと濡らす程度で引き上げるのがポイントです!
-
- 3
- 軽く絞ったペーパータオル又は布巾のうえにライスペーパーをのせ、手前に具材を置きます。具材を一巻きしたら、左右をたたみ、向こう側にくるくるとしっかり巻いていきます。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けたら完成です♡
お好みのタレやソースにつけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
工程②がポイントです!
野菜は、お好みの野菜でお試し頂いてOK♩
海老やスモークサーモン、ささみなどを入れるとおかず感が増し、よりおいしくボリューミーにお召し上がりいただけます♪
きっかけ
野菜をモリモリ食べて欲しくて作りました*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜オンリーでヘルシーなカラフル生春巻きです♡
おもてなしにもおつまみ、お弁当にも喜ばれます♫