とまらない美味しさ!とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
味付けしっかりでとまらない美味しさです!
芯も一緒に炊きましょう!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
とうもろこし
2本
バター
30g
醤油
大さじ1.5
大さじ3
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥いて身を包丁でそぐ
  2. 2
    米とバター以外の調味料を炊飯器に入れて水を規定のラインまで入れる。
  3. 3
    とうもろこしの身と芯も炊飯器に入れたら炊飯器のスイッチをON!(芯から美味しい出汁がでます)
  4. 4
    炊きあがったら芯を取り出しバターを入れて全体を混ぜたら完成!
    取り出した芯ももちろんかじって食べます!

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を一緒炊くと出汁がでて美味しいです!

きっかけ

家族がとうもろこしごはんが大好きなので♪

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 とうもろこし 夏野菜

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/05 19:53
美味し〜い‼︎ 一人で半分食べてしまいました(笑)!
セネガルパロットさくら
2023/07/19 21:07
しっかり味付けで美味しかったです。 ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする