材料(15個人分)
- しらたま粉
- 150g
- 水
- 300g
- 砂糖
- 90g
- いちごパウダー
- 5g
- 抹茶パウダー
- 5g
- 白あん
- 375g
- いちご
- 15個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 3等分にした
しらたま粉・砂糖・水に
抹茶パウダー・いちごパウダーを
それぞれ耐熱ボールに入れてよく混ぜる
-
- 2
- ラップをしてレンジ600Wで2分温める
一度取り出しへらでよく混ぜて
再度レンジで1分温める
-
- 3
- ボールの中でよく練り合わせて
片栗粉を入れたバットに広げ
手で触れる熱さまで冷まし
それぞれ5等分にしておく(3色同じように作る)
-
- 4
- 25gずつ丸めた白あんをおもちで包み
上の部分をハサミでカットし
カットしたところにいちごをおく
おいしくなるコツ
翌日も柔らかく食べれます
きっかけ
ひな祭り用のお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません