アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質オフ】クリームソースの残り物食べきりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
糖質制限中の一品に、クリームソースの残り物を使って美味しくいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クリームソースの残り物
お茶碗1杯分
木綿豆腐
110g
オートミール
大さじ2
とろけるチーズ
ふたつかみ
粉チーズ
少々
あればイタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、電子レンジ800Wで2分温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰してしばらく置いておき水分を出します。
  2. 2
    残り物のクリームソースを電子レンジで温めます。
  3. 3
    1.の木綿豆腐の水分をよくきって
    オートミールを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3.の上に2.のクリームソースをかけます。
    その上にとろけるチーズをのせて
    粉チーズをふりかけます。
  5. 5
    オーブントースターでとろけるチーズが溶けて、表面に焦げ目がうっすらつくぐらいまで焼きます。
  6. 6
    最後にあればイタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水分をよくきること。

きっかけ

クリームソースが残っていたので。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
オートミール木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】クリームソースの残り物食べきりグラタン

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 21:18
参考にさせていただきました☺︎
ask0303
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いてみて下さいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする