作り方
-
- 1
-
- 洗ってあるごぼうを使い、皮の汚れはアルミホイルをまとめたものでこすり洗いをする。
にんじんは皮をむく。
ごぼう、にんじんは薄くななめに切り、細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に沸騰したお湯に酢を入れ、手順1を1分茹でる。
-
- 3
-
- 茹でたにんじん、ごぼうをザルにあげ1〜2分冷ます。よく水気を切る。
-
- 4
- ボールにマヨネーズ、しょうゆ、ごまを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 手順4のボールに、冷ましたにんじん、ごぼうを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
酢を入れてごぼうを茹でると色味がきれいです!
きっかけ
野菜が足りなかったので作ってみました!