アプリで広告非表示を体験しよう

手作りトマトソースのグルテンフリーパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
小麦・化学調味料・添加物不使用‎✧ᵎᵎ 手作りトマトソースもとっても簡単で美味しい♩安心して食べれるグルテンフリースパゲッティです♡

材料(1人分)

グルテンフリー有機スパゲッティー
100g
✿ トマト(大)
1個
✿ しいたけ
2枚
✿ エリンギ(中)
1本
ブロッコリー
3個
‎◎にんにく(スライス)
2〜3かけ
‎◎オリーブオイル
大さじ2
天然塩
適量
粗挽き胡椒
適量
パセリ(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは細めのくし切りか角切り、ブロッコリーは小房に分け、しいたけはスライス、エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに手で裂きます。
  2. 2
    フライパンに‎◎を入れてから火をつけ、弱火で香りが立つまでじっくり加熱します。
    ここでパスタ(7分茹で)とブロッコリーを一緒に茹で始めます。ブロッコリーは1分程で先に取り出します。
  3. 3
    ②のにんにくの香りが立ち泡立って色付いてきたら,✿を加え 中火で炒めて塩少々をふります。
    ソース状になったら、ブロッコリーと 茹であがったパスタの煮汁を大さじ2加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを③に加えしっかりと和え、トマトの煮汁をスパゲッティに絡ませ、味をみて塩・胡椒各少々でととのえ、器に盛ってパセリをかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

パスタは表示茹で時間の1~2分前にあげるようにし、ゆで汁はソースの濃度を加減するのに使うので捨ててしまわずに少しとっておくと良いです♩

きっかけ

余りのトマトソースがあったので作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースオリーブオイルパスタソースきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする