旬の美味しい茄子『とろ茄子のステーキ』の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろ茄子(白茄子)
- 1個
- オリーブオイル
- 60g
- 粗塩
- 2g
- わさび
- 5g
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 茄子のヘタを切り落とし、縦1/3カットします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを流し入れ、1を両面焦がさない様に焼きます。
-
- 3
- 2に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 3の茄子全体に粗塩を振りかけ、その上にかつお節を散らします。
-
- 5
- わさびを添え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
茄子に火を入れ過ぎない事です。
きっかけ
とろ茄子の時期なので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません