主夫がつくる牛肉の唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
牛の切り落とし肉を唐揚げ風にしました。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
180グラム
にんにく
1片
醤油
小さじ1.5
料理酒
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉にすりおろしたにんにく、醤油、料理酒、砂糖、塩をもみ込んで、30分程度置いておく。
  2. 2
    片栗粉を牛肉全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉に火が入るまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする