材料(3人分)
- 水
- 900ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 20~30g
- キャベツ
- 手の平サイズ2~3枚
- ブイヨン
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 旨味調味料
- 少々
- バター
- 10g
- ローリエ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚半
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
キャベツはサッと流水で洗い、よく水をきり1cm角ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ベーコンを5mm角ぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 深い目の鍋にバターを落とし溶かします。
-
- 4
-
- 1.の玉ねぎとにんじんを投入し
塩コショウをふり、中火で混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 4.の玉ねぎとにんじんがしんなりしたら、水を入れて沸騰させます。
-
- 6
-
- 5.が煮たったら、1.のキャベツと2.のベーコンを入れます。
ブイヨンとローリエを入れて、
しばらく炊きます。
味見をしながらクレイジーソルトをふりいれて味を整えます。
-
- 7
-
- 最後に旨味調味料をふりいれて
出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
味見をしながら調製してください。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ブイヨンで煮込む野菜スープ
ぜひ一品に加えてみて下さい。