材料(1人分)
- 卵
- 1
- めんつゆ4倍
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- カニカマ
- 2本
- ちくわ1/2
- 本
作り方
-
- 1
- お茶碗に卵を割り入れよく溶く。
-
- 2
- 溶いた卵に水とめんつゆを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- カニカマは細く裂き、ちくわは輪切りにしてお茶碗に入れる。
-
- 4
- ラップををしてレンジで600wで2分半〜3分加熱して完成!
※すをあまり入れたくない場合はラップはせずにまず600wで40秒加熱する。その後ラップせず300wで5分加熱する。
おいしくなるコツ
具は何も入れなくても美味しいのですが、かまぼこ、ちくわ、カニカマなど出汁のでる物を入れるとより美味しいです♪
加熱不足の場合は様子をみて10秒ごとにレンジを追加してください(^^)
きっかけ
子供のおやつがわりによく作ります(^^)
あと1品!と言う時や小腹がすいた時などにも◎