米酢で作る絶品『タコのマリネ』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
刺身用のタコを美味しくマリネしました。米酢をベースに三温糖、粒マスタードなどでドレッシングを作りました。

材料(1~2人分)

ボイルたこ
96g
★米酢
15g
★濃口醬油
5g
★三温糖
6g
★粒マスタード
5g
★オリーブオイル
10g
パセリ粉
0.2g

作り方

  1. 1
    ★印の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    タコを1カン8gにカットします。※8g×12枚
  3. 3
    2をお皿に盛り付けます。
  4. 4
    1を良く混ぜ、3に掛けます。
  5. 5
    4の全体にパセリ粉を振りかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

マリネ液を良く冷やしておく事と、タコのカットをさざ波切りにする事です。

きっかけ

冷凍庫にタコがあったので、作りました。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
タコのマリネたこタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする