米酢で作る絶品『タコのマリネ』の作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ボイルたこ
- 96g
- ★米酢
- 15g
- ★濃口醬油
- 5g
- ★三温糖
- 6g
- ★粒マスタード
- 5g
- ★オリーブオイル
- 10g
- パセリ粉
- 0.2g
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- タコを1カン8gにカットします。※8g×12枚
-
- 3
-
- 2をお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- 1を良く混ぜ、3に掛けます。
-
- 5
- 4の全体にパセリ粉を振りかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
マリネ液を良く冷やしておく事と、タコのカットをさざ波切りにする事です。
きっかけ
冷凍庫にタコがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません