白菜と豆腐とお麩のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜のかきたま汁です。お花のお麩で子供も喜びます。

材料(3〜4人分)

白菜
1枚
豆腐
150g
600㎖
和風だし
小さじ1
白だし
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
1個
お麩
6個

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、白菜、豆腐を入れて煮る(崩れやすい豆腐だったら最後の方に入れてください)
  3. 3
    調味料を全て入れ、味を整える
  4. 4
    沸騰した状態で卵を溶いて回し入れる
  5. 5
    軽くかき混ぜたらお麩を入れ、戻ったら完成!

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら足していったので適当です!

きっかけ

優しい味のかきたま汁を作りました。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ白菜卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする