アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜とにんじんと豆腐を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1〜2枚
にんじん
1/2本
豆腐
150g
700㎖
いりこだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅くらいに切る、にんじんはいちょう切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、いりこだし、にんじん、白菜を入れて煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、豆腐を入れ、味噌を溶いて完成!

おいしくなるコツ

白菜はいろんなサイズに切って冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

きっかけ

あるもので簡単に味噌汁を作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐白菜にんじん白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 14:34
冷蔵庫にあるもので作りました。ごちそうさまでした。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする